Comment éditer un Vote ou une Evaluation ?

Pour couvrir toutes les situations que vous pouvez rencontrer, nous avons décidé de rédiger un article que vous pourrez lire en fonction des cas précis que vous rencontrez.

Pour faciliter la lisibilité nous vous montrons la modification d'un Vote mais cet article peut également s'appliquer aux Questionnaires et Tests de connaissances. Pour cela, il vous suffit juste d'aller dans la fonctionnalité (Préparer > Gérer mes Evaluations au lieu de Préparer > Gérer mes Votes).

1. Le Vote n'a pas reçu de résultat et il n'est pas lancé

A noter : Il n'y a que dans cet état que les Votes ou Evaluations peuvent être modifiés.
1) Allez dans la partie Préparer puis cliquez sur Gérer mes Votes,
2) Sélectionnez le Vote que vous souhaitez modifier,
3) Vous pouvez faire vos modifications, n'oubliez pas de sauvegarder.

2. Le Vote n'a pas reçu de résultat mais il est lancé

A noter : Vous devez obligatoirement arrêter le Vote avant de pouvoir le modifier.

1) Allez dans la partie Animer,
2) Dans votre Launchpad cliquez sur Vote,
3) Cliquez sur le bouton Arrêter pour clôturer le Vote.

Ensuite suivez le point 1 de cet article (Le Vote n'a pas reçu de résultat et il n'est pas lancé) pour modifier votre question.

3. Le Vote a reçu des résultats et il n'est pas lancé

A noter : Si le Vote a déjà des résultats vous ne pouvez pas modifier la question. Vous devez remettre à zéro définitivement le Vote en supprimant l'intégralité des réponses de vos participants de manière irréversible.
Avant de remettre à zéro, n'oubliez pas d'exporter le contenu de vos Votes ou Evaluations s'il a de la valeur pour vous. Consulter l'article

1) Allez dans la partie Préparer puis cliquez sur Gérer mes Votes
2) Sélectionnez le Vote que vous souhaitez modifier,
3) Cliquez sur ce bouton pour supprimer définitivement les réponses du Vote.

Ensuite suivez le point 1 de cet article (Le Vote n'a pas reçu de résultat et il n'est pas lancé) pour modifier votre question.

4. Le Vote a reçu des résultats et il est lancé

A noter : - Vous devez obligatoirement arrêter le Vote avant de pouvoir le modifier.
- Si le Vote a déjà des résultats vous ne pouvez modifier la question. Vous devez remettre à zéro définitivement le Vote en supprimant l'intégralité des réponses de vos participants de manière irréversible.
Avant de remettre à zéro, n'oubliez pas d'exporter le contenu de vos Votes ou Evaluations s'il a de la valeur pour vous. Consulter l'article

1) Allez dans la partie Animer,
2) Dans votre Launchpad cliquez sur Vote,
3) Cliquez sur le bouton Arrêter pour clôturer le Vote,

4) Cliquez sur ce bouton pour ouvrir le menu déroulant,
5) Sélectionnez Remettre à zéro pour supprimer définitivement les réponses du Vote.

Ensuite suivez le point 1 de cet article (Le Vote n'a pas reçu de résultat et il n'est pas lancé) pour modifier votre question.