Comment utiliser les réactions ?

Les réactions sont des émojis que vos participants et vous-même pouvez ajouter sur chacun des messages dans le flux, afin d'exprimer votre opinion.

1. Comment activer les réactions ?

Par défaut la réaction "J'aime" (pouce levé) est activée. Vous avez le choix d'activer ou non les autres émojis qui seront alors proposés à vos participants.

1. Dans Paramètres,

2. Sélectionnez l'onglet Messages,

3. Cochez les émojis que vous souhaitez rendre disponibles à vos participants,

4. N'oubliez pas de Sauvegarder.

2. Comment réagir sur un message ?

Il vous suffit de cliquer sur le bouton Réagir et de sélectionner un émoji pour que votre avis soit comptabilisé. Chaque utilisateur ne peut réagir qu'une seule fois par message, sur autant de messages qu'il le souhaite. Le compteur se trouve ensuite à côté, et le détail s'obtient en cliquant sur les émojis à droite.

3. Afficher les questions ayant le plus de réactions

Dans le flux de la vue administrateur:

En cliquant sur "Le plus de réactions" (au dessous du champ dédié à l'envoi de message), le classement se fera automatiquement.

Sur la vue Mode présentation :

1 : Dans la section Animer,

2 : Cliquez sur l'onglet Présentation,

3 : Dans le menu déroulant Messages affichés sélectionnez Le plus de réactions.

A noter :

- Les réactions sont affichées dans le mode présentation avec le compteur total et les 3 réactions les plus utilisées sur chaque message

- La réaction "J'aime" (pouce levé) ne peux pas être désactivée