Comment donner un rôle sur mon Wiz ?

Inviter des participants via votre plateforme permet de renseigner une liste de personnes invitées qui recevront une notification par email avec le lien et les informations principales.

Le module d’invitation peut vous servir dans deux situations principales :

• si vous souhaitez contrôler l’accès à votre plateforme et suivre vos participants
  • si vous souhaitez donner des droits particuliers à des membres de l’équipe organisatrice

1. Inviter des participants sur mon Wiz

1 - Rendez-vous dans la section Préparer, puis dans la rubrique Invitations, sélectionnez Gérer les participants.

2 - Cliquez sur Inviter vos participants. Dans la fenêtre qui s'ouvre, entrez l'adresse mail de la personne que vous souhaitez inviter sur votre Wiz. Vous pouvez ajouter autant d’emails que nécessaire en les séparant soit par des virgules, soit en allant à la ligne. Vous pouvez aussi y copier/coller le contenu d’une colonne Excel.

3 - L'adresse apparaît dans un tableau recensant les invités. Vous avez réussi à inviter ce(s) participant(s).

2. Donner des rôles à mes invités

4 - Si vous souhaitez donner des droits particuliers à un invité, sélectionnez la ligne qui vous intéresse, puis cliquez sur Modifier le rôle.

5 - Vous pouvez choisir le rôle que vous souhaitez donner à votre invité et lui envoyer ou non un email de notification.

6 - Pour vérifier que tout s'est bien passé vérifiez que le rôle apparaît bien au bout de la ligne correspondante.

3. Les différents rôles

Administrateur : Il a accès à la quasi totalité des fonctionnalités du wiz et peut donc gérer la plateforme à la place de ce dernier.

Modérateur : Il peut créer du contenu et le diffuser, mais il n'a pas accès aux paramètres du Wiz.

Animateur : Il peut lancer tous les contenus, gérer les messages reçus et piloter le mode Projection

Participant : Il peut envoyer des messages, réagir à ceux des autres participants et répondre aux Votes ou Évaluations que vous lancez. Il peut aussi consulter et télécharger les documents mis à sa disposition.

Pour en savoir plus sur les rôles, consultez l’article suivant : A quoi correspondent les différents rôles (animateur, modérateur, administrateur) ?