Comment donner un rôle sur mon Wiz ?

Inviter des participants via votre plateforme permet de renseigner une liste de personnes invitées qui recevront une notification par email avec le lien et les informations principales.

Le module d’invitation peut vous servir dans deux situations principales :

• si vous souhaitez contrôler l’accès à votre plateforme et suivre vos participants
  • si vous souhaitez donner des droits particuliers à des membres de l’équipe organisatrice

1. Inviter des participants sur mon Wiz

Donnerroles1.png1 - Rendez-vous dans Configurez votre wiz > Paramètres > Participants et cliquez sur Invitez mes participants.

2 - Dans la fenêtre qui s'ouvre, entrez l'adresse mail de la personne que vous souhaitez inviter sur votre Wiz. Vous pouvez ajouter autant d’emails que nécessaire en les séparant soit par des virgules, soit en allant à la ligne. Vous pouvez aussi y copier/coller le contenu d’une colonne Excel.

3 - Activez la notification si vous souhaitez qu'un mail soit envoyé aux personnes invitées

4 - Entrez le message qui sera affiché dans le mail de notification

5 - N'oubliez pas de cliquer sur Inviter

2. Donner des rôles à mes invités

L'adresse apparaît dans un tableau recensant les invités. Vous avez réussi à inviter ce(s) participant(s).

6 - Si vous souhaitez donner des droits particuliers à un invité, sélectionnez la ligne de la personne, puis cliquez sur Changer. Vous pouvez choisir le rôle que vous souhaitez donner à votre invité.

7 - Vous pouvez également lui envoyer ou non un email de notification.

A noter : Pour les licences Basic, Advanced et Pro créées à partir de février 2019, le rôle d'Administrateur ne peut être attribué qu'à des porteurs de licences Wisembly.

Donnerroles4.png- Pour vérifier que tout s'est bien passé vérifiez que le rôle apparaît bien dans la colonne "Rôle"

9 - Vous pouvez copier l'URL de votre réunion pour l'envoyer aux invités

3. Les différents rôles

Administrateur : Il a accès à la quasi totalité des fonctionnalités du wiz et peut donc gérer la plateforme à la place de ce dernier.

Animateur : Il peut lancer tous les contenus, gérer les messages reçus et piloter le mode Projection

Participant : Il peut envoyer des messages, réagir à ceux des autres participants et répondre aux Votes ou Évaluations que vous lancez. Il peut aussi consulter et télécharger les documents mis à sa disposition.

Pour en savoir plus sur les rôles, consultez l’article suivant : A quoi correspondent les différents rôles (animateur, administrateur) ?