Comment donner un rôle sur mon Wiz ?

Inviter des participants peut vous servir si vous souhaitez que les personnes présentes sur votre Wiz puissent être identifiées ou si vous souhaitez donner un rôle à des personnes faisant partie de l'organisation de votre réunion.

1. Inviter des participants sur mon Wiz

1) Dans la barre des fonctionnalités, cliquez sur "Préparer ma réunion",  puis sélectionnez "Inviter mes participants"

2) Cliquez sur "Inviter vos participants", dans la fenêtre qui s'ouvre entrez l'adresse mail de la personne que vous souhaitez inviter sur votre Wiz

3) L'adresse apparaît. Vous avez réussi à inviter ce participant.

Vous pouvez faire des copier/coller en séparant les adresses emails soit par des virgules, soit en allant à la ligne.

2. Donner des rôles à mes invités

4) Cliquez sur l'adresse qui vous intéresse, puis cliquez sur le menu "Modifier le rôle".

5) Vous pouvez choisir le rôle que vous souhaitez donner à votre invité et décider de lui envoyer ou non un mail de notification.

6) Pour vérifier que tout s'est bien passé vérifiez que le rôle apparaît bien à côté de l'adresse correspondante.

3. Les différents rôles

Administrateur : Il a tous les droits sur l'événement, il peut gérer toutes les fonctionnalités

Modérateur : Il peut créer du contenu et le diffuser, mais il n'a pas accès aux paramètres du Wiz

Animateur : Il peut tout mettre en diffusion et interagir avec le Plein Ecran (ajouter des favoris, mettre des messages en Plein Ecran, lancer les Questions Live et les  Evaluations)

Participant : Il n'a aucun droit, et ne peut qu'envoyer des messages ou répondre à vos Questions Live ou Evaluations.