Comment donner un rôle sur mon Wiz ?

Pour vous aider à animer ou administrer votre plateforme, vous avez la possibilité d'y inviter des personnes pour leur donner des rôles spécifiques.

1. Inviter des personnes dans votre équipe

1 - Rendez-vous dans Configurez votre wiz > Paramètres > Participants et cliquez sur Equipe

2 - Dans la fenêtre qui s'ouvre, cliquez sur "ajouter"

3 - Vous aurez la possibilité d'ajouter manuellement quelques participants en tapant leurs adresses mails et/ou d’importer la liste de l’intégralité de vos participants via un document .csv

4 - Un template de fichier .csv est à votre disposition.

2. Donner des rôles à mes invités

L'adresse apparaît dans un tableau recensant les invités. Vous avez réussi à inviter ce(s) participant(s).

6 - Si vous souhaitez donner des droits particuliers à un invité, sélectionnez la ligne de la personne, puis cliquez sur Changer. Vous pouvez choisir le rôle que vous souhaitez donner à votre invité.

7 - Vous pouvez également lui envoyer ou non un email de notification.

A noter : Pour les licences Basic, Advanced et Pro créées à partir de février 2019, le rôle d'Administrateur ne peut être attribué qu'à des porteurs de licences Wisembly.

Donnerroles4.png- Pour vérifier que tout s'est bien passé vérifiez que le rôle apparaît bien dans la colonne "Rôle"

9 - Vous pouvez copier l'URL de votre réunion pour l'envoyer aux invités

3. Les différents rôles

Administrateur : Il a accès à la quasi totalité des fonctionnalités du wiz et peut donc gérer la plateforme à la place de ce dernier.

Animateur : Il peut lancer tous les contenus, gérer les messages reçus et piloter le mode Projection

Participant : Il peut envoyer des messages, réagir à ceux des autres participants et répondre aux Votes ou Évaluations que vous lancez. Il peut aussi consulter et télécharger les documents mis à sa disposition.

Pour en savoir plus sur les rôles, consultez l’article suivant : A quoi correspondent les différents rôles (animateur, administrateur) ?