Qu'est-ce que le Mode projection ?

Le Mode projection est une page dédiée à l'affichage du contenu de votre plateforme sur scène (messages, documents, votes et formulaires). Le plus souvent cette page est diffusée aux participants via un vidéo-projecteur.

Il s'agit d'un moyen très pratique pour donner une vision en temps réel des interactions de la salle à toute votre audience.

A noter : pour des participants à distance, le contenu du Mode projection sera visible sur leur propre interface s'ils accèdent à Wisembly via un ordinateur.

1. Découverte du Mode projection

Cette interface est dynamique, ce qui signifie qu'elle s'adapte à ce qu'il se passe sur votre Wiz en temps réel. Elle est contrôlée à distance par le(s) administrateur(s).

Elle permet d'afficher :

1 - Votre logo (consultez cet article pour le modifier)

2 - Le titre de votre Wiz

3 - Les instructions pour les participants

4 - Le flux de messages en temps réel (visible dès qu’il y a des messages dans le flux) et tant qu’aucun document ou vote n’est en cours d’affichage.

Cette interface vous permet également de retrouver l’'arrière-plan (consultez cet article pour le modifier), ainsi que les informations sur le réseau (si vous les avez renseignées dans les paramètres du wiz).

2. Accéder au Mode projection

1 - Rendez-vous dans la section Affichez votre wiz

2 - Cliquez sur Ouvrir le mode projection pour ouvrir l'interface dédiée à la projection dans un nouvel onglet.

De cette manière un nouvel onglet apparaîtra dans votre navigateur.

3. Les options d'affichage

Depuis votre votre tableau de bord (menu de gauche dans la section Animer votre wiz > Projection), vous trouverez les différents affichages possibles de votre Mode Projection.

1 - Écran d’accueil : en activant ce paramètre, vous mettrez en pause la projection et un écran d’accueil avec les principales instructions pour se connecter à l’application s'affichera.

2 - Messages affichés : cette fonction vous permet de définir quel types de messages seront affichés à l’écran :  “Plus récents” / “Le plus de réactions” / “Favoris”.

3 -Emplacement du flux : cette fonction vous permet de définir l’emplacement des messages du flux lors de la diffusion d’un document. Le menu déroulant vous donnera le choix entre : “Bandeau en haut”, “Bandeau en bas”, “Flux à droite”, “Notifications” et “Masqué”.

4 - Tags affichés : Si vous en avez créés et si vous avez tagués certains messages, depuis cette rubrique vous pouvez choisir d’afficher les messages contenant le tag que vous souhaitez.

4. L'installation du Mode projection le Jour J

Pour plus de détails concernant la manière dont vous allez mettre en place votre Mode projection le Jour J, consultez cet article : Quels sont les types de branchements à prévoir lors d'un événement avec Wisembly ?