Qu'est-ce que le Mode projection ?

Le Mode projection est une page dédiée à l'affichage du contenu de votre plateforme sur scène (messages, documents, votes et évaluations). Le plus souvent cette page est diffusée aux participants via un vidéo-projecteur.

Il s'agit d'un moyen très pratique pour donner une vision en temps réel des interactions de la salle à toute votre audience.

A noter : pour des participants à distance, le contenu du Mode projection sera visible sur leur propre interface s'ils accèdent à Wisembly via un ordinateur.

1. Découverte du Mode projection

Cette interface est dynamique, ce qui signifie qu'elle s'adapte à ce qu'il se passe sur votre Wiz en temps réel. Elle est contrôlée à distance par le(s) administrateur(s).

Elle permet d'afficher :

1 - Votre logo (consultez cet article pour le modifier)

2 - Les instructions pour les participants

3 - Le flux de messages en temps réel (visible dès qu’il y a des messages dans le flux) et tant qu’aucun document ou vote n’est en cours d’affichage

4 - L'arrière-plan (consultez cet article pour le modifier)

5 - Les informations sur le réseau (si vous les avez renseignées dans les paramètres du wiz)

2. Accéder au Mode projection

1 - Rendez-vous dans la partie Animer

2 -  Sur la partie gauche, ouvrir l'onglet Projection

3 - Cliquez sur "Ouvrir le mode projection" pour ouvrir l'interface dédiée à la projection dans un nouvel onglet.

De cette manière un nouvel onglet apparaîtra dans votre navigateur.

3. Les options d'affichage

Depuis votre Launchpad (menu de gauche dans la section Animer), vous trouverez les différents affichages possibles de votre Mode Projection.

1 - Écran d’accueil : en activant ce paramètre, vous mettrez en pause la projection et un écran d’accueil avec les principales instructions pour se connecter à l’application s'affichera.

2 - Affichage du flux : cette fonction vous permet de définir l’emplacement des messages du flux lors de la diffusion d’un document. Le menu déroulant vous donnera le choix entre : “Bandeau en bas”, “Flux à droite”, “Notifications” et “Masqué”.

3 - Messages affichés : cette fonction vous permet de définir quel types de messages seront affichés à l’écran :  “Plus récents” / “Le plus de réactions” / “Favoris”.

4 - Tags affichés : Si vous en avez créés et si vous avez tagués certains messages, depuis cette rubrique vous pouvez choisir d’afficher les messages contenant le tag que vous souhaitez.

4. L'installation du Mode projection le Jour J

Pour plus de détails concernant la manière dont vous allez mettre en place votre Mode projection le Jour J, consultez cet article : Quels sont les types de branchements à prévoir lors d'un événement avec Wisembly ?