Comment gérer des documents sur la plateforme ?

Vous pouvez désormais ajouter des médias (Importer un Média) ou des documents provenant de votre ordinateur (Ajouter un Fichier).

Pour Importer des vidéos (via Dailymotion, YouTube ou Viméo) ou des présentations (via Prezi) consultez cet article.

1. Le transfert de fichiers

Grâce à la fonctionnalité "Gérer mes Documents" (Dans l'interface Préparer) vous pouvez télécharger sur votre Wiz tous les types de documents. Cette pratique a deux objectifs : rendre les documents visionnables par tous et rendre les documents téléchargeables par vos participants.

1/ Les documents visionnables correspondent aux formats de fichiers qu'il est possible de diffuser via le mode présentation. Il s'agit des formats : PDF, PPT, PPTX, PNG et JPEG.

2/ Tous les types de documents peuvent être ajoutés à votre plateforme lorsqu'il s'agit de mettre à disposition au téléchargement. Vous devrez faire une action pour valider que vous mettez tel ou tel document à disposition.

2. Ajouter des documents

1/ Cliquez sur le bouton Ajouter un document

2/ Par exemple, sélectionnez Ajouter un fichier

3/ Choisissez le document dans votre ordinateur

4/ Pour valider, cliquez sur Ajouter.

Votre document peut mettre quelques instants (chargement et conversion en ligne) à arriver sur votre Wiz.

3. Rendre des documents téléchargeables

2/ Cliquez sur l'onglet Éditer,

3/ Cochez Oui pour rendre téléchargeable le document

4/ N'oubliez pas de sauvegarder.

4. Lancer un document

Si vous pouvez transférer tous les types de documents, il n'est possible de diffuser que des documents au format PPT et PDF ou des images. Pour diffuser une présentation, il vous suffit de la lancer depuis votre Launchpad en cliquant sur Afficher (5), bouton qui change d'état une fois coché et devient alors un bouton Masquer (6) pour ne plus diffuser ce document.

5. Changer les slides de son document

Lorsque vous lancez votre document l'interface s'adapte et vous trouverez les contrôles de votre document.

7/ Numéro de la slide / nombre total de slides

8/ Les contrôles nécessaires pour avancer ou revenir en arrière dans la diffusion des slides

9/ Le bouton rapide pour arrêter la présentation

A noter : Pour intégrer des vidéos ou des slides animées via Prezi, consultez cet article