Comment fonctionnent les sauts conditionnels ?

1. Qu'est-ce qu'un saut conditionnel ?

Il s’agit d’une option que vous pouvez activer à la création d'un questionnaire. Elle offre la possibilité, selon la réponse du participant, de lui faire sauter une ou plusieurs questions.

Ex :

1/ Connaissez-vous Wisembly ?

OUI / NON

2/ Souhaitez-vous en savoir plus sur Wisembly ?

OUI / NON

3/ Recommanderiez-vous cette solution à vos collègues ?

OUI / NON

Le saut conditionnel permet donc aux participants répondant "oui" à la première question de passer automatiquement à la troisième question. En effet, inutile de leur demander s'ils souhaitent des informations supplémentaires s'ils connaissent déjà Wisembly !

2. Comment intégrer des sauts conditionnels aux questionnaires ?

Dans Préparer > Evaluations > Gérer les évaluation > Créer > Questionnaire. Vous allez pouvoir créer toutes vos questions comme d'habitude.

Pour ajouter un saut conditionnel sur une question à choix unique, il vous suffit de :

a) Cliquer sur "Paramètres" (dans le coin supérieur droit de la question),

b) Cocher la case "Activer les sauts conditionnels".

En cliquant sur "Choisir la destination" vous aurez la possibilité de renvoyer vers la question de votre choix les participants ayant choisi cette réponse.

A noter :

- Les sauts conditionnels ne sont disponibles qu'avec les questions à choix unique
- Vous pouvez faire plusieurs sauts conditionnels par questionnaire
- Vous ne pouvez pas faire de saut conditionnel vers une question déjà posée (ex : Lors de la question 3 il n'est pas possible de renvoyer vers la question 1 et 2)