Est-il possible de modifier le mode projection depuis l'URL ?

1- INTRODUCTION

Cet article s'adresse à un public expérimenté !

Vous avez la possibilité d’agir sur l’affichage en mode projection en modifiant directement l’URL de la page web associée. De cette manière, vous allez forcer un type d’affichage, et cela peu importe les paramètres définis dans votre plateforme.

Cela peut notamment être utile lorsque vous souhaitez projeter le contenu de Wisembly à plusieurs endroits (ou via plusieurs écrans) en focalisant sur des éléments différents.

Pour rappel :

- Le mode projection standard est disponible via l'URL : https://app.wisembly.com/f/motclé (que vous pouvez aussi ouvrir via le menu Animer > Launchpad > Projection).

- Dans chacun des exemples ci-dessous, pensez à changer la mention motclé par le vôtre.

2- MODIFICATION DE L'URL

Type de messages affichés

Pour modifier le type de messages diffusés sur l'écran de projection, utilisez l'une des URL suivantes :

- Messages les plus récents (triés par heure d'arrivée) : https://app.wisembly.com/f/motclé?filter=last

- Messages les plus populaires (triés par nombre de réactions) : https://app.wisembly.com/f/motclé?filter=reacted

- Messages mis en favoris par les administrateurs du wiz : https://app.wisembly.com/f/motclé?filter=favorite

Ordre des messages affichés dans le flux

Pour forcer la façon de trier les messages affichés sur l'écran de projection, utilisez l'une des URLs suivantes :

- Trier par heure d'arrivée : https://app.wisembly.com/f/motclé?sort=recent

- Trier par nombre de réactions : https://app.wisembly.com/f/motclé?sort=reacted

Position des messages quand un document est lancé

Pour forcer le mode d’affichage du flux de messages lorsqu'un document est en cours de présentation, utilisez l'une des URL suivantes :

- Bandeau de messages en haut : https://app.wisembly.com/f/motclé?layout=ticker-top

- Bandeau de messages en bas : https://app.wisembly.com/f/motclé?layout=ticker-bottom

- Flux de messages à droite : https://app.wisembly.com/f/motclé?layout=stream-side

- Notifications toutes les 20 sec : https://app.wisembly.com/f/motclé?layout=notifications

3- USAGES AVANCÉS

Autres usages spécifiques

Pour forcer d'autres paramètres de la projection, utilisez l'une des URLs ci-suivantes :

- Désactiver l'affichage des pop-ups : https://app.wisembly.com/f/motclé?popup=false

- Désactiver l'affichage des slides (même si un document est lancé depuis la vue admin) : https://app.wisembly.com/f/motclé?visio=false

- Forcer l'affichage d'un tag (ex : Le tag s'appelle : "finance", utile si vous souhaitez filtrer sur différents tags selon le groupe ou la salle concernée) : https://app.wisembly.com/f/motclé?tags=finance

- Forcer l'affichage de plusieurs tags (ex : Les tags s'appellent : "tag1" et "tag2") : https://app.wisembly.com/f/motclé?tags=tag1,tag2

- Forcer à n'afficher aucun tag : https://app.wisembly.com/f/motclé?tags=false

Les combinaisons :

Vous pouvez également cumuler les fonctionnalités tant qu’elles ne se contredisent pas. Ainsi, vous pouvez par exemple afficher en même temps qu'un document le flux des messages favoris, avec un bandeau en haut, en triant les messages par nombre de réactions. Il faut toujours commencer par un "?" après le mot-clé, et ajouter un "&" entre les termes à ajouter :

https://app.wisembly.com/f/motclé?filter=favorite&layout=ticker-top&sort=reacted

Les combinaisons les plus utilisées :

- Afficher les messages ayant le plus de réaction, dans l'ordre décroissant :  https://app.wisembly.com/f/motclé?filter=reacted&sort=reacted

- Afficher les messages favoris, triés par nombre de réactions :  https://app.wisembly.com/f/motclé?filter=favorite&sort=reacted