Comment ajouter des tags sur un message ?

Cette fonctionnalité ne concerne que les personnes ayant des droits particuliers sur le Wiz. Les participants ne verront donc pas vos tags.

1. Activer la fonctionnalité Tags

Par défaut, les tags ne sont pas activés sur votre Wiz. Pour ce faire :

1. Dans l'onglet Préparer,

2. Activez la fonctionnalité Tags,

3. Créez vos tags en amont si besoin (vous pourrez également les créer en direct).

2. L'interface des Tags

Une fois sur Animer, vous pouvez ajouter des tags à chacun de vos messages.

1 : Cliquez sur ce bouton pour accéder à la gestion des tags pour le message,

2 : Ce bouton + vous permet d'ajouter des tags,

3 : Cliquez directement sur le tag pour l'activer pour le message,

4 : Cette icône "crayon" vous permet de modifier ou de supprimer un tag.

3. Créer un Tag

Quand vous cliquez sur Créer mon premier tag ou sur le +, un champ de texte s'ouvre.

1 : Entrez l'intitulé de votre tag,

2 : Validez la création du tag.

A noter : Un message peut avoir plusieurs tags à la fois. Vous n'êtes pas obligé d'attribuer des tags à tous vos messages.

4. Éditer ou supprimer un Tag

Une fois dans le menu "édition" d'un de vos tags, vous pouvez le modifier ou le supprimer. N'oubliez pas de sauvegarder pour que le tag change sur tous les messages.

5. Diffuser les messages tagués sur le Mode Présentation

Une fois votre mode présentation prêt à diffuser, pour afficher tous les messages ayant reçu un tag spécifique, il vous suffit de :

1. Depuis la partie Animer,

2. Ouvrez l'onglet Présentation,

3. Sélectionnez le ou les tags qui vous intéressent.

A noter : Quand deux tags ou plus sont sélectionnés, vous n'affichez que les messages ayant reçu tous ces tags à la fois. Ex: si vous sélectionnez les tags RH et communication vous n'afficherez que les messages ayant reçu les deux tags à la fois.