Comment ajouter des tags sur un message ?

Cette fonctionnalité ne concerne que les personnes ayant des droits particuliers sur le Wiz. Les participants ne verront donc pas vos tags.

1. Créer un Tag

Par défaut, les tags ne sont pas activés sur votre Wiz. Pour ce faire :

1 - Allez dans Configurez votre wiz > Contenus > Tags,

2 - Cliquez sur Créez votre premier tag.

3 - Entrez l'intitulé de votre tag

4 - Puis cliquez sur Créer

5 - Le tag a bien été enregistré. Il se retrouve dans la liste des tags créés.

2. L'interface des Tags

1 - Rendez-vous dans la section Animez votre wiz. Ici, vous pouvez ajouter des tags à chacun de vos messages.

2 - Cliquez sur ce bouton pour accéder à la gestion des tags pour le message

3 - Cliquez directement sur le tag pour l'attribuer au message

4 - Cette icône "crayon" vous permet de modifier ou de supprimer un tag.

5 - Ce bouton + vous permet d'ajouter des tags

A noter : Un message peut avoir plusieurs tags à la fois. Vous n'êtes pas obligé d'attribuer des tags à tous vos messages.

4. Éditer ou supprimer un Tag

Une fois dans le menu "édition" d'un de vos tags, vous pouvez le modifier ou le supprimer. N'oubliez pas de sauvegarder pour que le tag change sur tous les messages.

Il est également possible d'éditer ou supprimer un tag en allant dans Configurez un wiz > Contenus > Tags, et en vous rendant sur la ligne du tag en question, dans la colonne En détails. Cliquez ensuite sur les boutons Voir > Editer.

5. Diffuser les messages tagués sur le Mode Présentation

Une fois votre mode présentation prêt à diffuser, pour afficher tous les messages ayant reçu un tag spécifique, il vous suffit de :

1 - Depuis la partie Animez votre wiz,

2 - Ouvrez l'onglet Projection,

3 - Sélectionnez le ou les tags qui vous intéressent.

A noter : Quand deux tags ou plus sont sélectionnés, vous n'affichez que les messages ayant reçu tous ces tags à la fois. Ex: si vous sélectionnez les tags RH et communication vous n'afficherez que les messages ayant reçu les deux tags à la fois.