Comment lancer un Vote ?

1. Lancer le vote

Une fois votre Vote prêt, il ne vous reste plus qu'à le lancer (rappel : Comment créer un Vote ?)

1 - Rendez-vous dans Animez votre wiz > Votes. Vous retrouverez tous les votes que vous avez préparés en amont.

2 - Cliquez sur le bouton Lancer pour que vos participants puissent répondre au Vote. Il apparaîtra dans votre flux et les instructions s'afficheront également sur le Mode projection.

Mode projection :

A noter : Il n'est pas possible de lancer deux Votes à la fois.

2. Que faire une fois le vote lancé ?

1 - Le compteur vous permet de savoir combien de participants ont déjà répondu. (NB : Si vous avez coché la case Participation multiple lors de la création de votre vote, il est possible que le nombre de réponses soit plus élevé que le nombre de participants).

2 - Le bouton Répondre vous permet de répondre vous-même au Vote.

3 - Le bouton Résultats permet de voir la tendance en temps réel.

4 - Le bouton Arrêter clôture le Vote et affiche automatiquement les résultats sur la projection et dans le flux des messages. Si vous avez choisi l'option Résultats en direct lors de la préparation de votre vote, les résultats s'afficheront en projection et sur la vue des participants au fur et à mur et non pas à l'arrêt du Vote.

5 - Le bouton Masquer retire l'affichage du Vote du Mode projection. Cela retire également l'affichage du Vote en plein écran de l'interface participant.

3. Affichage des résultats

L'affichage des résultats d'un Vote se fait de manière automatique sur le Mode projection et sur l'interface participants.

Affichage des résultats en Mode projection :

Vous pouvez arrêter l'affichage des résultats en cliquant sur le bouton Masquer évoqué dans le 2. Que faire une fois le vote lancé ?.

A noter : si vous souhaitez éviter l’affichage automatique en projection, vous pouvez créer une évaluation avec une seule question.