Comment lancer un Vote ?

Lancer le vote

Une fois votre Vote prêt, il ne vous reste plus qu'à le lancer (rappel : Comment créer un Vote ?)

1- Dans la section Animer de votre réunion, vous trouverez votre Launchpad.

2- Sélectionnez l'onglet Votes pour accéder à tous les votes que vous avez préparés en amont.

3- Cliquez sur le bouton Lancer pour que vos participants puissent répondre au Vote. Il apparaîtra dans votre flux et les instructions s'afficheront également sur le Mode projection.

Affichage des instructions en Mode Projection

A noter : Il n'est pas possible de lancer deux Votes à la fois.

Que faire une fois le vote lancé ?

1 - Le compteur vous permet de savoir combien de participants ont déjà répondu. (NB : Si vous avez coché la case Participation multiple lors de la création de votre vote, il est possible que le nombre de réponses soit plus élevé que le nombre de participants).

2 - Le bouton Résultats pour voir la tendance en temps réel (ou répondre vous-même au vote).

3 - Le bouton Arrêter pour clôturer le Vote et afficher automatiquement les résultats sur la projection et dans le flux des messages. Si vous avez choisi l'option "Résultats en direct" lors de la préparation de votre vote, les résultats s'afficheront en projection et sur la vue des participants au fur et à mur et non pas à l'arrêt du Vote.

4 - Le bouton Masquer pour retirer l'affichage des résultats du Mode projection et de la vue participants.

Affichage des résultats en Mode projection

NB : si vous souhaitez éviter l’affichage en projection, vous pouvez créer une évaluation avec une seule question.