Comment créer un Formulaire ?

1. Deux fonctionnalités en une

Le formulaire permet à vos participants de répondre à une série de questions que vous aurez créées au préalable. Les résultats n’ayant pas toujours vocation à être affichés à vos participants, les organisateurs sont les seuls à y avoir accès et ils peuvent être affichés de façon manuelle, si besoin.

Les formulaires peuvent être de deux natures :  Questionnaires (ex : un questionnaire de satisfaction) ou Quiz.

A noter : Contrairement aux Votes, les formulaires ne s'affichent pas en mode présentation (pour le faire manuellement une fois le formulaire terminé consultez cet article) et les résultats ne sont pas visibles des participants.

Il est possible de répondre à un formulaire uniquement via l’interface Web via votre ordinateur, tablette ou smartphone (les réponses par SMS, email ou Twitter ne sont pas possibles).

Pour créer un formulaire :

1 - Rendez-vous dans la section Configurez votre wiz > Contenus
2 - Cliquez sur Formulaires puis sur le bouton Créer un Formulaire
3 - Choisissez le type de formulaires (Questionnaire ou Quiz)

2. Le Questionnaire

1 - Entrez le titre de votre questionnaire (obligatoire). Ce titre ainsi que sa description (optionnelle) seront visibles par vos participants dans le flux.

2 - Ajoutez différents types de questions pour construire votre questionnaire.

3 - Ajoutez si nécessaire des éléments de mise en page pour structurez votre questionnaire.

4 - Attrapez ce petit symbole pour changer l'ordre des éléments de votre questionnaire.

3. Le QuizCapture_d_e_cran_2018-07-26_a__14.24.46.png

1 - Entrez le titre de votre Quiz (obligatoire). Ce titre ainsi que sa description (optionnelle) seront visibles par vos participants.

2 - Ajoutez différents types de questions pour construire votre Quiz.

3 - Ajoutez des éléments de mise en page pour structurez votre Quiz.

4 - Attrapez ce petit symbole pour changer l'ordre des éléments de votre Quiz.

5 - Attribuez la valeur juste fausse parmi vos choix de réponses.

6 - Ajoutez un élément de correction (optionnel), visible par vos participants en même temps que le corrigé et la note.

4. Lancer un Formulaire

Pour lancer votre formulaire, consultez cet article.