Comment gérer la confidentialité de mon Wiz ?

1. Bon à savoir

La sécurité des données et une priorité dans le développement de la solution. Bien que nous soyons en faveur de l'anonymat des participants, dans certaines réunions, une restriction de l'accessibilité est nécessaire.

Il existe plusieurs niveaux de protection des données que vous pouvez activer en fonction de vos besoins. Les paramètres peuvent se cumuler comme vous le souhaitez.

Le mot-clé que vous choisissez lors de la création de votre plateforme est un premier mot de passe obligatoire pour que vos participants puissent accéder à votre Wiz.

Plus le niveau de confidentialité est élevé et moins vous récolterez de participation.

2. Désactiver les messages anonymes

Ce niveau le plus bas permet aux participants d'accéder à votre Wiz. Ainsi ils pourront lire les messages du flux, répondre aux votes ou évaluations et consulter les slides. Mais lorsqu'ils souhaiteront envoyer un message, répondre à un Vote ou à une Évaluation, ils devront obligatoirement se connecter avec un compte Wisembly. Le message sera alors signé.

Pour en savoir plus, consultez cet article : Comment gérer l'anonymat sur mon Wiz ?

3. La sécurité sans obliger la connexion des participants

Pour que vos participants puissent accéder simplement à l'application, vous pouvez ajouter un code PIN qui sera demandé une fois que le mot-clé du Wiz aura été renseigné. Les participants peuvent ainsi rester anonymes.

1) Sélectionnez l'onglet Confidentialité,

2) Enfin ajoutez le Code PIN (de votre choix ou généré automatiquement),

3) N'oubliez pas de sauvegarder.

4. La sécurité en obligeant la connexion des participants

Ces paramètres nécessitent que les participants aient un compte Wisembly. Cela peut donc représenter un frein mais une véritable sécurité pour l'administrateur du Wiz.

A/ Utilisateurs invités

Seuls les personnes figurant dans votre liste d'invités, dans l'interface inviter des participants, peuvent accéder à votre plateforme.

B/ Connexion obligatoire

Il est nécessaire d'être connecté pour accéder à votre plateforme. Enregistré signifie qu'il suffit d'avoir un compte alors que Vérifié signifie que le participant a validé que l'adresse email lui appartient.

C/ Filtrage par nom de domaine

Vous pouvez entrer le nom de domaine des utilisateurs autorisés à rejoindre votre plateforme (ex : @wisembly.com).