Comment ajouter des vidéos sur Wisembly ?

A/ Ajouter une vidéo

Pour ajouter une vidéo à votre wiz, celle-ci doit obligatoirement être hébergée sur Internet. Il est impossible de lire via Wisembly une vidéo provenant de votre ordinateur.

Le lien peut venir des sites tels que Youtube, Viméo ou Dailymotion.

Pour ce faire :

1 - Dans la partie Préparer, cliquez sur Gérer mes documents

2 - Cliquez sur le bouton Ajouter un document

3 - Sélectionnez une importation Depuis un service web.

3 - Entrez le lien de votre média

4 - Le média est reconnu automatiquement avec son titre, que vous pouvez modifier si vous le souhaitez

5 - Vous pouvez choisir d'intégrer la vidéo directement ou alors uniquement d’importer son URL, ce qui vous permet de partager seulement le lien vers la vidéo

6 - N'oubliez pas de cliquer sur Importer pour ajouter cette vidéo

B/ Diffuser une vidéo

Dans votre launchpad vous trouverez la vidéo qui pourra être lancée automatiquement sur le Mode Projection.

A noter :

- La vidéo apparaîtra sur les smartphones, tablettes ou ordinateurs de tous, mais elle devra être lancée manuellement par les participants.

- Grâce à l'intégration Depuis un service web, vous pouvez également intégrer des présentations au format Powerpoint Online, Google Slide ou Prezi afin de conserver les animations présentes sur celles-ci. Consultez l’article suivant pour plus de détails : Intégrer une présentation Powerpoint, Google Slides, Prezi, etc.