Comment ajouter des vidéos sur Wisembly ?

Vous pouvez désormais ajouter des médias (Importer un Média) ou des documents provenant de votre ordinateur (Ajouter un Fichier).

Pour Ajouter des documents se trouvant sur votre ordinateur, consultez cet article.

A/ Ajouter un média (vidéo ou slides animées Prezi)

1/ Cliquez sur le bouton Ajouter un document,

2/ Sélectionnez Importer un média.

Celui-ci doit obligatoirement être hébergé sur Internet. Il peut venir des sites Youtube, Viméo ou Dailymotion. Vous pouvez également intégrer des slides animées via l'application Prezi.

A noter : Il sera donc impossible de lire via Wisembly une vidéo provenant de votre ordinateur.

1) Entrez le lien de votre média (vidéo ou animation Prezi)

2) Le média est reconnu automatiquement avec son titre, que vous pouvez modifier si vous le souhaitez.

3) Vous pouvez choisir d'intégrer la vidéo directement ou alors d'uniquement importer son URL, ce qui vous permet de partager seulement le lien d'une vidéo avec vos participants dans le cas où vous ne la diffuserez pas en live

4) N'oubliez pas de cliquer sur Importer pour ajouter cette vidéo

B/ Lire une vidéo

Dans votre launchpad vous trouverez la vidéo qui pourra être lancée automatiquement sur le Mode présentation.

A noter : La vidéo apparaîtra sur les smartphones, tablettes ou ordinateurs de tous, mais elle devra être lancée manuellement par les participants.