Comment créer un Vote ?

1. Qu'est-ce qu'un Vote ?

Le Vote est une fonctionnalité très utile pour sonder l'opinion des participants ou prendre des décisions en très peu de temps. Vous décidez quand lancer votre Vote et dès qu'il sera clôturé, vous afficherez les résultats à vos participants automatiquement. Vous pouvez également laisser la possibilité à vos participants la possibilité de répondre par SMS. Pour plus de détails, consultez cet article.

2. Les types de questions

- La Question ouverte est une question où les participants peuvent répondre ce qu'ils veulent dans un champ de texte libre. Les résultats s'afficheront sous la forme d'un nuage de mots. Plus de détails dans cet article.

- La Question à choix unique est une question fermée. Les participants peuvent sélectionner une seul réponse parmi la liste de choix que vous lui proposez. L'affichage des résultats se fait sous forme d'histogramme.

- La Question à choix multiple est également une question fermée. A la différence de la question à choix unique, les participants peuvent sélectionner plusieurs réponses parmi la liste de choix que vous lui proposez. L'affichage des résultats se fait sous forme d'histogramme.

- Le Vote image vous permet de proposer une liste d'images parmi lesquelles vos participants seront invités à en choisir une. L'affichage des résultats se fait sous forme d'histogramme.

- Le vote Classement vous permet de soumettre une liste de choix que les participants seront invités à réorganiser dans l'ordre de leur choix. L'affichage des résultats se fait sous forme d'histogramme.

- La Notation vous permet de faire évaluer par vos participants le sujet de votre choix sur une échelle allant de 2 à 10.L'affichage des résultats se fait sous forme de note moyenne (nombre d'étoiles).

3. Créer un Vote

Un Vote ne peut contenir qu'une seule question et ne peut être lancé en même temps qu'un autre Vote. Si vous souhaitez créer une série de question, vous devriez sûrement créer une Évaluation.

1 : Cliquez sur Préparer

2 : Sélectionnez la fonctionnalité Votes

3 : Puis cliquez sur le bouton Créez votre premier Vote

4 : choisissez le type de question que vous souhaitez créer

5 : Entrez l'intitulé de votre question

6 : Vous pouvez ajouter une description optionnelle

7 : Entrez les différents choix

8 : N'oubliez pas de sauvegarder votre Vote

4. Lancer un Vote

Pour lancer un Vote vous pouvez consulter cet article.