Comment limiter le nombre de propositions sur une question à choix multiple ?

1. La question à choix multiple

La question à choix multiple est disponible dans les Votes, Questionnaires ou Quizzes. Elle autorise le participant à sélectionner plusieurs choix de réponses dans la liste qui lui est proposée. Par exemple, si vous proposez quatre choix, vos participants peuvent donc répondre 1, 2, 3 ou 4 propositions.

Cependant, vous pouvez ajouter un paramètre de limitation pour que vos participants sélectionnent un nombre minimum, maximum ou exact de propositions.

2. Activer la limitation

Vous pouvez paramétrer votre question multiple lors de sa création ou plus tard si nécessaire :

1 - Rendez vous dans Configurez votre wiz > Contenus > Votes, car ici, la question à choix multiple est administrée par un Vote.
2 - Sélectionnez la question qui vous intéresse
3 - Cliquez sur Paramètres pour accéder aux réglages de la question à choix multiples

4 - Sélectionnez la règle voulue

5 - Entrez le nombre associé à la règle

6 - N'oubliez pas de Sauvegardez.

A noter : Lorsqu’un Vote ou un Formulaire est déjà lancé(e) et/ou que vous avez déjà obtenu des résultats, vous ne pouvez pas faire de modification. Il vous faut le stopper (puis le remettre à zéro si vous avez déjà des réponses) pour pouvoir l’éditer.

Consultez l’article suivant pour en savoir plus : Comment éditer un Vote ou une Evaluation ?