Comment limiter le nombre de propositions sur une question à choix multiple ?

1. La question à choix multiple

La question à choix multiple est disponible dans les Votes, Questionnaires ou Tests de connaissances. Elle autorise le participant à sélectionner plusieurs choix de réponses dans la liste qui lui est proposée. Par exemple, si vous proposez quatre choix, vos participants peuvent donc répondre 1, 2, 3 ou 4 propositions.

Cependant, vous pouvez ajouter un paramètre de limitation pour que vos participants sélectionnent un nombre minimum, maximum ou exact de propositions.

2. Activer la limitation

Vous pouvez paramétrer votre question multiple lors de sa création ou plus tard si nécessaire :

1 - Cliquez sur Paramètres dans la question,
2 - Sélectionnez la règle qui vous intéresse,
3 - N'oubliez pas de Sauvegarder votre question.

A noter : Lorsqu’un Vote ou une Evaluation est déjà lancé(e) et/ou que vous avez déjà obtenu des résultats, vous ne pouvez pas faire de modification. Il vous faut le stopper (puis le remettre à zéro si vous avez déjà des réponses) pour pouvoir l’éditer.

Consultez l’article suivant pour en savoir plus : Comment éditer un Vote ou une Evaluation ?