Comment gérer l'anonymat sur mon Wiz ? (les Modes de participation)

1. Bon à savoir

Wisembly est utilisé dans la plupart des réunions de manière complètement anonyme. Cela permet bien souvent d'augmenter le nombre de messages de la part des participants. Cependant, vous ne pourrez pas savoir qui a dit ou répondu quoi lors de l'analyse de vos données.

2. Les modes de participations

Simples à paramétrer, ils permettent de gérer l'anonymat de manière globale pour tous les participants à votre Wiz. Les participants peuvent toujours accéder à la plateforme, mais ils doivent satisfaire certaines conditions pour pouvoir envoyer des messages ou répondre à des Votes ou des Évaluations.

A. Au choix du participant

Le participant peut choisir librement d'interagir de manière anonyme ou non. Une simple case à cocher lui permet de valider son choix. Si le participant n'est pas connecté et qu'il souhaite signer son message ou sa réponse, une fenêtre l'invitera à se connecter.

B. Participants anonymes uniquement

Le participant est obligatoirement anonyme et cela même s'il est déjà connecté.

C. Participants identifiés uniquement

Le participant doit se connecter pour pouvoir participer. Si le participant n'est pas connecté, une fenêtre l'invitera à se connecter pour qu'il signe son message ou sa réponse.

3. Comment mettre en place un mode de participation ?

Par défaut, tous les Wiz ont le mode de participation Au choix du participant sélectionné. Voici comment changer ce paramètre :

1) Dans les Paramètres,
2) Sélectionnez l'onglet Général,
3) Enfin, choisissez le mode de participation qui vous convient sans oublier de sauvegarder.