Comment ajouter de la visio-conférence ou du partage d'écran dans Wisembly ?

Vous pouvez désormais ajouter du Contenu Live sur vos Wiz. En affichant la fenêtre de partage d'écran des logiciels que vous utilisez, Wisembly permet à vos participants de consulter un contenu encore plus riche.

1. Paramétrer le Contenu Live

Pour proposer cette fonctionnalité, vous devez la paramétrer avec le lien vers votre logiciel de visio-conférence ou de partage d'écran (ex : livestream, appear.in, join.me, etc). Tous les logiciels qui proposent une lecture sur un navigateur web peuvent être intégrés à votre Wiz.
Vous pouvez également ajouter n'importe quelle page internet grâce à cette méthode.

1 - Rendez-vous dans Configurez votre wiz > Modules > Réunion à distance

2 - Choisissez le fournisseur via lequel vous voulez intégrer la vidéo (ici, Youtube Live)

3 - Collez le lien à intégrer dans ce champ. Pour plus d'informations, consultez les articles relatifs à l'intégration des liens des différents fournisseurs, présent sous le champ.

4 - Prévisualisez ici le live intégré

5 - Dans les cas de conférences audio, vous pouvez cochez cette option afin de Masquer la partie vidéo uniquement

6 - N'oubliez pas de Sauvegarder.

2. Comment ça marche pour les participants ?

Afin de rendre le module de stream audio/vidéo visible pour vos participants, vous devez maintenant l'activer.

Pour ce faire, rendez-vous dans Animez votre wiz > Stream audio/vidéo, et activez l'opion Module de stream audio/vidéo

Désormais le live apparaît sur l'interface participant. Sa disposition dépend de l'affichage d'un document sur la plateforme. Le participant peut également décider de la manière dont il veut visionner la vidéo.

L'interface participant avec le Module stream audio/vidéo, sans affichage d'un document:visioconference3FR.png

L'interface participant avec le Module stream audio/vidéo, avec affichage d'un document:

1 - Par défaut, le document s'affiche en grand sur la partie gauche de l'interface

2 - Le stream audio/vidéo se trouve en bas à droite de la fenêtre, pour permettre le visionnage du document

3 - Grâce à ces boutons, le participant peut contrôler l'affichage de cette fenêtre dans son interface Wisembly.