Comment ajouter des services tiers à mon Wiz ? (conseils et mise en place)

Wisembly vous permet d'intégrer des services tiers directement dans vos Wiz. Ces services doivent obligatoirement être disponibles via une adresse web (URL).

A noter :
Les applications dédiées ne sont pas supportées (si elles n'ont pas de lien Internet à copier/coller). Les intégrations peuvent être des flux vidéos (diffusion en direct), audio (web radio), partage d'écran, ou tout cela à la fois.

Les deux méthodes d'affichage

1. A la place des Documents

Ces intégrations peuvent être diffusées à la place des documents. Pour cela, il faudra ajouter le lien avec la fonctionnalité document. Consulter l'article
En intégrant un service de cette façon vous ne pouvez plus afficher en plus des documents mais cela favorise la participation des participants.

2. Dans une fenêtre dédiée

Mais vous pouvez également diffuser votre intégration dans une fenêtre dédiée. L'affichage de celle-ci peut être masqué, augmenté ou diminué à volonté par le participant. Notez que le flux vidéo ou audio sera disponible automatiquement sans que le participant ait une action à faire. Consulter l'article
Lorsque l'onglet contenu Live (1) est actif vos participants on la possibilité de modifier l'espace dédié à l'intégration (2). les participants peuvent voir et/ou interagir avec le service depuis cette fenêtre.

Cette méthode d'intégration permet par exemple de diffuser des documents tout en conservant une vidéo moins importante (streaming de l'intervenant ou contenu audio).

Présentation de trois services à intégrer

Wisembly peut s'intégrer avec tout les services s'il propose un embed (URL à intégrer sur un site internet).
Nous avons choisi de vous présenter 3 services que nous avons l'habitude d'intégrer à Wisembly.

1. Youtube Live : un outil gratuit qui demande une petite connaissance

Youtube est une plateforme américaine de diffusion de vidéos. Elle propose également des services d'hébergement et de diffusion en direct.
Vous aurez besoin de télécharger un encodeur. Nous utilisons le logiciel open source (gratuit) Open Broadcaster Studio.
Selon nos tests une latence de 15 secondes est à prévoir (Au moment où cet article a été rédigé la fonctionnalité était en version beta). Découvrir Youtube Live

2. Join.me : une solution gratuite ou payante pour du partage d'écran jusqu'à 250 personnes

Cette solution américaine permet de mettre en place des conférences audio et/ou vidéo ainsi que du partage d'écran simplement. Pour l'administrateur le téléchargement de l'application join.me est nécessaire mais il n'y a rien à télécharger pour le participant.
Selon nos tests une latence de 2 secondes est à prévoir. Découvrir Join.me

3. Libcast : un prestataire partenaire pour une réunion clé en main

Cette startup française vous permettra de gérer la diffusion en direct de vos flux vidéos (comme Youtube) mais elle vous proposera également une solution clé en main pour que votre webcast soit un succès (location du matériel, gestion et installation). Découvrir Libcast

Nous restons bien sûr disponible si vous avez plus de questions à ce sujet.