Comment ajouter son propre flux audio/vidéo ?

Récupération de votre flux

Il est possible d'intégrer un flux audio ou vidéo accessible en ligne (via une url qui doit être en https)

Liste des extensions supportées :

• Pour l'audio : mp3, ogg
  • Pour la vidéo : mp4

Intégration du flux dans votre plateforme

1. Copier l'adresse présente dans la barre d'url de votre navigateur sur votre stream
2. Aller sur votre plateforme Wisembly
3. Ouvrir la section Configurez votre Wiz > Modules > Réunion à distance
4. Choisir stream audio/video https ( mp3,m4a, https )"
5. Insérer le lien copié dans la partie URL

Pour l'intégration du flux, ajouter l'extension :  “mp3::”, “mp4::” ou “ogg::” suivi de l’url de votre stream.

Exemple : mp3::http://icecast.radiofrance.fr/franceinter-midfi.mp3

6. Cliquer sur Sauvegardez
7. Pour activer le module pour les participants, rendez-vous dans la section Animez votre Wiz > Audio/Vidéo, et cliquer sur le bouton Module de stream audio et vidéo.

Côté participant

Il se connecte à app.wisembly.com et entre le mot-clé de votre plateforme. L’utilisation sera différente en fonction des options que vous aurez activées.

1. Afficher votre vidéo/audio normalement. Si c’est une vidéo, une fenêtre en bas à droite de l’interface de participant s’affichera.

2. Activer l’option “ Audio uniquement” : Vos participants auront accès uniquement à l’audio de votre vidéo. Aucune image ne sera diffusée.

3. Activer l’option :  “Forcer les participants à lancer le flux audio en rejoignant le Wiz” : Vos participants seront obligés d’activer l’audio pour rejoindre la conférence. En effet, lorsqu’ils rejoindront votre plateforme, une interface s'affichera en leur demandant de "Rejoindre l’audio conférence” ( voir ci-dessous).