Comment ajouter son propre flux vidéo ?

Intégration du flux dans votre plateforme

Pour vos lives hybrides ou à distance, il est possible d'intégrer votre propre flux vidéo.

1. Copier l'adresse présente dans la barre d'url de votre navigateur sur votre stream
2. Aller sur votre plateforme Wisembly
3. Ouvrir la section Configurez votre Wiz > Modules > Réunion à distance
4. Choisir Provider Tiers"

5. Plusieurs sources vous serons proposé. Vous pouvez aussi directement y intégrer votre lien en choisissant "Autre (lien au format https)".

6. Vous pourrez ensuite y intégrer directement le lien de votre ressource

Capture_d_e_cran_2021-10-04_a__11.06.06.png7. Cliquer sur Sauvegarder
8. Pour activer le module pour les participants, rendez-vous dans la section Animez votre Wiz > Audio/Vidéo, et cliquer sur le bouton Module de stream audio et vidéo.

Notez qu'une case Evénement hybride est présente au dessus du choix de service vidéo. Si vous activez cette case, les participants pourront indiquer s'ils sont en présentiel ou à distance. Leur choix déterminera s'ils verront ou non le flux audio/vidéo.

Côté participant

Il se connecte à app.wisembly.com et entre le mot-clé de votre plateforme. L’utilisation sera différente en fonction des options que vous aurez activées.

1. Afficher votre vidéo/audio normalement. Si c’est une vidéo, une fenêtre en bas à droite de l’interface de participant s’affichera.

2. Activer l’option “ Audio uniquement” : Vos participants auront accès uniquement à l’audio de votre vidéo. Aucune image ne sera diffusée.

3. Activer l’option :  “Forcer les participants à lancer le flux audio en rejoignant le Wiz” : Vos participants seront obligés d’activer l’audio pour rejoindre la conférence. En effet, lorsqu’ils rejoindront votre plateforme, une interface s'affichera en leur demandant de "Rejoindre l’audio conférence” ( voir ci-dessous).