Intégrer une présentation Powerpoint, Google Slides, Prezi, etc.

La fonction Documents de Wisembly permet de :

• Placer des documents en ligne sur vos plateformes pour les partager avec vos participants
  • Diffuser des documents via vos plateformes :
    • soit en téléchargeant PDF et images sur la plateforme concernée,
    • soit en y intégrant du contenu en ligne, par exemple une présentation PPT online, un Google Slide ou un Prezi.

1. Intégrer une présentation PowerPoint online

Lorsque vous téléchargez physiquement une présentation Microsoft PowerPoint sur une plateforme Wisembly, celle-ci est convertie afin de la rendre lisible sur tout format (PC, tablette, smartphone...). Ceci a pour effet de supprimer les animations et liens présents dans la présentation.

Il est possible d'intégrer une présentation PowerPoint dans un wiz en conservant ces animations et liens, à condition d'en avoir une version PPT Online. Tout utilisateur de Microsoft Office peut placer ses présentations en ligne. Voici la méthode pour intégrer la présentation dans votre wiz :

1. Récupérer le lien vers la présentation : depuis la page web d'édition du document, cliquer sur Fichier > Partager > Incorporer, puis copier uniquement le lien en "https" entre guillemets disponible entre <iframe src=’ et ‘width=
  2. Intégrer ce lien dans votre plateforme : aller dans Préparer > Documents > Ajouter un document > Depuis un service web et y renseigner le lien récupérer en 1)
  3. Faire défiler les slides depuis l’ordinateur de projection, sur lequel vous serez connecté à Wisembly et à votre compte Microsoft pour avoir les droits

2. Intégrer une présentation Google Slide

1. Récupérer le lien vers la présentation : cliquer sur Fichier > Publier sur le web > Intégrer puis copier le lien entre guillemets disponible entre <iframe src=" et "frameborder=
  2. Intégrer ce lien dans votre plateforme : aller dans Préparer > Documents > Ajouter un document > Depuis un service web et y renseigner le lien récupérer en 1)
  3. Faire défiler les slides depuis l’ordinateur de projection, sur lequel vous serez connectée à Wisembly et à votre compte Google pour avoir les droits

3. Intégrer une présentation Prezi

1. Récupérer le lien vers la présentation : cliquer sur Fichier > Publier sur le web > Intégrer puis copier le lien entre guillemets disponible entre <iframe src=" et "frameborder=
  2. Intégrer ce lien dans votre plateforme : aller dans Préparer > Documents > Ajouter un document > Depuis un service web et y renseigner le lien récupérer en 1)
  3. Faire défiler les slides depuis l’ordinateur de projection, sur lequel vous serez connectée à Wisembly et à votre compte Google pour avoir les droits

Pour plus d’informations sur les documents dans Wisembly, consultez cet article