Intégrer une présentation Powerpoint, Google Slides, Prezi, etc.

La fonction Documents de Wisembly permet deux usages principaux via chacune de vos plateformes:

• Partager des documents avec vos participants (par exemple un pan d’accès en amont d’une réunion, ou une présentation après l’évènement)
  • Diffuser des documents en direct:
    • présenter des PDF et images placés sur votre plateforme au préalable
    • présenter du contenu web, par exemple une présentation PPT online, un Google Slide ou un Prezi

1. Intégrer une présentation PowerPoint

Lorsque vous téléchargez physiquement une présentation Microsoft PowerPoint sur une plateforme Wisembly, celle-ci est convertie afin de la rendre lisible sur tout format (PC, tablette, smartphone...). Ceci a pour effet de supprimer les animations et les liens présents dans la présentation.

Il est cependant possible d'intégrer une présentation PowerPoint dans un wiz en conservant ces animations et liens, à condition d'en avoir une version PPT Online (tout utilisateur de Microsoft Office peut placer ses présentations en ligne sur son espace Onedrive).

Voici la méthode pour intégrer la présentation dans votre wiz, une fois celle-ci disponible sur Onedrive :

1. Récupérer le lien vers la présentation : depuis la page web d'édition du document, cliquer sur Fichier > Partager > Incorporer, puis copier uniquement le lien en "https" entre guillemets disponible entre <iframe src=’ et ‘width=
  2. Intégrer ce lien dans votre plateforme : aller dans Préparer > Documents > Ajouter un document > Depuis un service web et renseigner le lien récupérer en 1)
  3. Faire défiler les slides depuis l’ordinateur de projection, en étant identifié sur Wisembly et sur votre compte Microsoft afin d’avoir les droits sur le document

2. Intégrer une présentation Google Slide

1. Récupérer le lien vers la présentation : cliquer sur Fichier > Publier > Ok >  Intégrer puis copier le lien entre guillemets disponible entre <iframe src=" et "frameborder=
  2. Intégrer ce lien dans votre plateforme : aller dans Préparer > Documents > Ajouter un document > Depuis un service web et y renseigner le lien récupérer en 1)
  3. Faire défiler les slides depuis l’ordinateur de projection, en étant identifié sur Wisembly et sur votre compte Google afin d’avoir les droits sur le document

3. Intégrer une présentation Prezi

1. Récupérer le lien vers la présentation :
    • Pour les prezi publics : depuis la page web d'édition du document, copier le lien disponible dans la barre de navigation
    • Pour les prezi privés :
      • Dans “Toutes les présentations”, cliquez sur la flèche en bas à droite de votre présentation et sélectionnez “Partager un lien”
      • Cliquez sur “créer un nouveau lien”, puis renseignez le nom de l'entreprise ou du spectateur pour référence
      • Cliquez enfin sur “créer un lien” et copiez le lien généré
  2. Intégrer le lien dans votre plateforme : aller dans Préparer > Documents > Ajouter un document > Depuis un service web et y copier le lien récupéré en 1) en ajoutant “embed” à la fin de l’URL
  3. Faire défiler les slides depuis l’ordinateur de projection, sur lequel vous serez connecté à Wisembly et à votre compte Prezi afin d’avoir les droits sur le document

Pour plus d’informations sur les documents dans Wisembly, consultez cet article.