Comment intégrer Youtube Live dans Wisembly?

Création du live Youtube

1. Allez sur https://www.youtube.com/webcam
  2. Cliquez sur Mettre une vidéo en ligne
  3. Renseignez les informations générales (Titre, heures, accès, ...)
  4. Cliquez sur Suivant
  5. Puis sur Passer au direct pour lancer le live (vous pouvez aussi réaliser cette dernière opération après avoir configuré le flux sur votre plateforme Wisembly)

Intégration du flux vidéo dans votre plateforme

1. Sur votre interface Youtube, cliquer sur Partager > Intégrer puis copier l'ensemble du code qui s'affiche sous le titre Embed Video
  2. Allez sur votre plateforme Wisembly
  3. Allez dans Accueil > Modules > Réunion à distance
  4. Choisir le fournisseur Youtube Live
  5. Insérez le lien copié dans la partie "URL"
  6. Sauvegardez

Enfin, pour activer le module pour les participants, rendez-vous dans la section Animez votre wiz (7) > Stream audio/vidéo (8) et cliquez sur le bouton Module de stream audio et vidéo (9) (voir ci-dessous).

Côté participant

1. Il se connecte à app.wisembly.com et entre le mot-clé de votre plateforme
  2. La vidéo s'affiche automatiquement :

- Dans la zone à gauche du flux de message (par défaut)

- Dans une fenêtre en bas à droite si un document est en cours de diffusion

1. En mode fenêtre, le participant peut choisir l'emplacement de son choix sur l'application (à droite, à gauche, dans un panel)