Comment intégrer Skype Broadcast dans Wisembly ?

Préambule technique pour l'ordinateur qui anime le broadcast

Si c'est votre premier broadcast avec Skype, il est probable que vous deviez réaliser une première technique sur votre ordinateur pour autoriser Skype à faire un broadcast.

Dans ce cas, veuillez suivre ces instructions avec l'aide de l'administrateur qui gère votre compte Skype.

Création du live Skype Broadcast

1. Allez sur https://broadcast.skype.com
  2. Cliquez sur Nouvelle réunion
  3. Renseignez les informations générales (titre, heures, membres de l'équipe d'organisation, accès...)
  4. Cliquez sur Créer
  5. Cliquez sur Afficher à côté de Lien de participation et copier l'url qui s'affiche
  6. Ouvrir un nouvel onglet et ouvrir l'url copiée
  7. Cliquez sur Connexion comme membre de l'équipe afin d'ouvrir une interface de Skype
  8. Dans l'interface de Skype, choisir un élément à diffuser (Vidéo, partage d'écran, ...)
  9. Sur l'élément diffusé, faire un clic droit et cliquer sur Activer la vidéo pour la diffusion
  10. Cliquez en dessous sur le bouton Lancer la diffusion > Démarrer la diffusion

Intégration du flux vidéo dans votre plateforme

1. Copiez de nouveau l'url en cliquant sur Afficher à côté de Lien de participation sur l'interface de https://broadcast.skype.com
  2. Allez sur votre plateforme Wisembly
  3. Allez dans Accueil > Modules > Réunion à distance
  4. Choisir le fournisseur Skype Broadcast
  5. Insérez le lien copié dans la partie "URL"
  6. Sauvegardez

Enfin, pour activer le module pour les participants, rendez-vous dans la section Animez votre wiz (7) > Stream audio/vidéo (8) et cliquez sur le bouton Module de stream audio et vidéo (9) (voir ci-dessous).

Côté participant

1. Il se connecte à app.wisembly.com et entre le mot-clé de votre plateforme
  2. Il clique sur le bouton Participer à l'événement
  3. La vidéo s'affiche :

- Dans la zone à gauche du flux de message (par défaut)

- Dans une fenêtre en bas à droite si un document est en cours de diffusion

1. En mode fenêtre, le participant peut choisir l'emplacement de son choix sur l'application (à droite, à gauche, dans un panel)

⚠️ L'expérience sur mobile peut être dégradée.