Comment intégrer Webex Meetings dans Wisembly

Important : Tous les participants devront être sur un ordinateur et sur le navigateur Google Chrome, Mozilla Firefox ou Safari.

Création de la conférence Webex Meetings

1. Ouvrir votre application de bureau Webex Meetings
  2. Créer votre meeting
  3. Choisissez les éléments à diffuser (vidéo, partage d'écran, ...)

Intégration du flux vidéo dans votre plateforme

Dans l'application Webex, copiez le lien de la réunion.

1. Aller sur votre plateforme Wisembly
  2. Ouvrir la section Configurez votre wiz > Modules > Réunion à distance
  3. Choisir le fournisseur Webex Meetings
  4. Insérer le lien copié dans la partie URL
  5. Cliquer sur Sauvegarder

6. Pour activer le module pour les participants, rendez-vous dans la section Animez votre wiz > Stream audio/vidéo, et cliquez sur le bouton activer

ATTENTION : Configuration spécifique pour l'animateur / administrateur

La personne qui gère Wisembly et Webex devra avoir une utilisation différente de celle du participant afin de couper les interférences dues à une utilisation en simultané.

1- L'administrateur devra "masquer l'intégration" sur sa plateforme Wisembly

2- Utiliser la solution Webex pour suivre la visio et se rendre sur Wisembly pour l'intéraction

La vidéo et l'audio ne s'afficheront pas sur l'interface administrateur mais bien sur celle des participants.

N'hésitez pas à faire le test en amont en ouvrant une page de navigation privée ou en essayant sur un autre appareil électronique.

Côté participant

1. Il se connecte à app.wisembly.com et entre le mot-clé de votre plateforme OU vous lui envoyez directement le lien de la plateforme Wisembly.
  2. La vidéo s'affiche :
    1. Dans la zone à gauche du flux de message (par défaut)
    2. Dans une fenêtre en bas à droite si un document est en cours de diffusion
  3. En mode fenêtre, le participant peut choisir l'emplacement de son choix sur l'application (à droite, à gauche, dans un panel)
  4. Le participant peut activer ou désactiver son micro ou sa caméra

Rappel des navigateurs à utiliser pour votre participant : article.