Intégrer un wébinaire Zoom à Wisembly

Important : Tous les participants devront être sur un ordinateur et sur le navigateur Google Chrome.

Configurer votre Wébinaire (Zoom & Wisembly)

1- Configurer votre Wébinaire sur le site de Zoom (option uniquement accessible à certaines licences Zoom) et pensez à bien enregistrer en bas de la page.

2- Ouvrir l'application Zoom et cliquer sur le bouton commencer de votre wébinaire.

3- Récupérer le lien du Wébinaire

4- Coller ce lien dans la plateforme Wisembly dans Configurer > Modules > Réunions à distance.

Choisir le service de visio conférence Zoom et coller le lien.

Animer votre wébinaire

1- Aller dans la partie Animer de votre Wiz, puis activer l'audio/vidéo.

2- Lorsque la fenêtre de visio va s'ouvrir, il ne faut pas activer l'audio sur Wisembly : cliquez sur la croix. Sinon, cela risque de créer des interférences.

En parallèle vérifier que votre micro est bien activé sur la solution Zoom.

Vous êtes prêts pour animer votre plateforme Wisembly avec l'intégration Zoom

Explication du mode test ici.

Ajouter des speakers / intervenants

Enfin, vous pouvez ajouter des personnes en tant que speaker

Pour cela rendez-vous dans la solution Zoom et cliquez sur participants > spectateurs et choisissez la personne que vous souhaitez mettre en "speaker". Puis cliquez sur plus > promouvoir en panéliste.