Comment configurer la page de garde Wisembly ?

La page de garde Wisembly est une page web que vous pouvez configurer afin d'accueillir vos participants et de gérer leurs inscriptions.

Vous pourrez également transmettre les indications concernant votre réunion ou votre événement.

Attention : si vous souhaitez mettre en place une page de garde, vous devrez transmettre le lien de la page de garde à vos participants et non le lien de la plateforme Wisembly.  Vous trouverez ce lien dans la section configuration générale au sein de l'onglet Page de garde.

Autre point important : les informations renseignées dans cette section (date et heures de votre événement) sont automatiquement reprises dans les emails envoyés depuis Wisembly (Comment fonctionne la gestion des emails ?). C'est pourquoi il est primordial de configurer votre page de garde si vous souhaitez envoyer des emails depuis Wisembly.

1) Configuration de la page de garde

Pour commencer, rendez-vous dans la section Page de garde > Activer la page de garde de mon Wiz.

Une fois activée, la page de garde est accessible pour les participants via le lien que vous trouverez dans l'onglet Configuration générale.

Après avoir cliqué sur "Activer la page de garde de mon Wiz", une nouvelle page s'affiche avec plusieurs options.

• Configuration générale

Dans la partie "configuration générale", vous pourrez paramétrer ce que vous souhaitez faire apparaitre sur votre page de garde :

1. La date de l'événement
  2. L'heure de l'événement
  3. Le fuseau horaire
  4. Un texte que vous souhaitez partager : (indications sur l'événement, le guide de connexion, message d'accueil...)
  5. Sauvegarder

Ces informations seront reprises dans emails envoyés depuis votre wiz.

• Inscription

L'onglet inscription vous permettra de rendre obligatoire l'inscription de chaque participant pour se connecter à l'événement.

Si vous activez cette option, le participant devra rentrer obligatoirement son adresse mail pour participer.

En revanche, si vos participants consultent votre page de garde depuis un email envoyé depuis votre Wiz, cette étape ne lui sera pas demandée.
En effet, dans chaque mail, un lien unique est rattaché à chaque participant, permettant de l'identifier avec son adresse mail.

Vous aurez également la possibilité d'activer des options permettant d'avoir plus d'informations sur les participants et permettant de leurs envoyer des messages concernant l'événement.

• Ouvrir la page de garde

En ouvrant cet onglet, vous pourrez avoir un aperçu de la page de garde en tant que participant.

2) Côté participant

Si l'inscription est activée :

1- Le participant devra entrer son adresse mail.

A noter : une fois inscrits, vous pourrez configurer des emails de rappel pour vos participants.

Pour cela nous vous invitons à lire notre article à ce sujet : Comment fonctionne la gestion des emails ?

2- Rejoindre l'événement

Le jour J, pour rejoindre l'événement, la participant devra cliquer sur le bouton "rejoindre la session"