Comment utiliser Wisembly Visio collab ?

Wisembly possède son propre service de visioconférence collaborative.

Visio collab vous permet d'avoir jusqu'à 25 participants en mode audio/vidéo et 50 participants en mode audio uniquement.

Notez que la durée maximale d'une Visio collab est de 8 heures.

1) Configurer

Pour la configurer, rendez-vous dans l'onglet configurer :

1. Réunion à distance
  2. Dans la partie Visio Collab, cliquez sur Configurer

Notez qu'une case Evénement hybride est présente au dessus du choix de service vidéo. Si vous activez cette case, les participants pourront indiquer s'ils sont en présentiel ou à distance. Leur choix déterminera s'ils verront ou non le flux audio/vidéo.

Vous aurez la possibilité de choisir si les animateurs et participants pourront :

1. Activer leur vidéo
  2. Activer leur micro
  3. Partager leur écran avec les autres collaborateurs
  4. Une fois votre choix effectué, n'oubliez pas de sauvegarder

Une fois Visio collab configurée, il ne vous restera plus qu'à l'activer.

2) Activer

Rendez-vous dans la section Animer :

1. Visio collab
  2. Visio collab > Activer
  3. Vous aurez également la possibilité d'activer le mode test

Le mode test permet d'activer la visio que pour les administrateurs et les animateurs sans que cela soit visible par les participants. Vous pourrez ainsi faire des répétitions et des tests techniques avant votre événement.

Une fois le bouton "activer" coché et le le bouton 'mode test "décoché, votre Visio collab est désormais activée pour tous les participants !

En tant qu'animateur, vous aurez la possibilité de gérer la prise de parole des participants :

1. Cliquez sur les 3 points verticaux en bas à gauche de la fenêtre caméra du participant
  2. Vous avez la possibilité de couper le micro des participants, de les exclure de la conférence ou de baisser le volume de leur micro.

3) Côté participants

Vous aurez les possibilités suivantes :

1. Activer ou désactiver le micro et la caméra
  2. Sélectionner le mode d'affichage de la vidéo
  3. Ajuster la qualité vidéo