Comment utiliser Wisembly Visio Collab+ ?

Wisembly possède ses propres services de visioconférence collaborative.

Visio Collab+ vous permet d'avoir jusqu'à 25 participants en simultané à l'écran. Il fonctionne depuis un ordinateur et un smartphone et vous permet également d'enregistrer vos sessions.

1) Configurer

Pour la configurer, rendez-vous dans l'onglet configurer :

1. Réunion à distance
  2. Dans la partie Visio Collab+ , cliquez sur Configurer

Notez qu'une case Evénement hybride est présente au dessus du choix de service vidéo. Si vous activez cette case, les participants pourront indiquer s'ils sont en présentiel ou à distance. Leur choix déterminera s'ils verront ou non le flux audio/vidéo.

Sur la page suivante, vous pourrez à nouveau sélectionner l'option événement hybride si nécessaire.

Vous devrez ensuite :

1. Choisir si vous demandez le consentement à l'image
  2. Cliquer sur activer

Une fois Visio Collab+ configurée, il ne vous restera plus qu'à l'activer.

2) Activer - Action à faire le jour J ou en répétition

Rendez-vous dans la section Animer :

1. Visio Collab+
  2. Visio Collab+ > Activer
  3. Vous aurez également la possibilité d'enregistrer la session si vous le souhaitez

Une fois le bouton activer coché, un nouvel écran va apparaître pour vous et vos participants.

Vous pourrez :

1. Activer ou désactiver votre micro
  2. Activer ou masquer votre vidéo
  3. Choisir la caméra et le micro que vous souhaitez utiliser (si vous en avez plusieurs de connectés)
  4. Donner votre consentement sur la diffusion de votre image

Une fois vos options sélectionnées, cliquez sur Apparaitre à l'écran.

Notez qu'il vous est également possible d'apparaître à l'écran plus tard si vous le souhaitez.

Une fois à l'écran, vous aurez en tant qu'administrateur les possibilités suivantes :

1. Activer ou désactiver votre micro
  2. Activer ou masquer votre vidéo
  3. Activer ou désactiver le micro des intervenants
  4. Activer ou masquer la vidéo des intervenants
  5. Partager votre écran
  6. Quitter l'écran

3) Côté participants

Vous aurez les possibilités suivantes :

1. Activer ou désactiver votre micro
  2. Activer ou masquer votre vidéo
  3. Partager votre écran
  4. Quitter l'écran